Активационное оздоровление.

    Реакции активации и их применение с целью увеличения резервов здоровья.

Введение в практику активационного кардиодозирования.  

      Задача удаленного дистанционного мониторинга в SUM_LINE Сервисе предоставить пользователю самую объективную информацию о резервах здоровья его организма. Образ жизни  современного человека настолько зажат различными обстоятельствами, что порой нет ни времени, ни возможности, ни сил что то изменить в своем графике, чтобы снизить повседневную стрессовую нагрузку. Подсознательно каждый из нас чувствует, что так бесконечно долго не может продолжаться. Рано или поздно наступит срыв, истощение обессиливание, уныние, безразличие и, в конечном счете, болезнь. Нужен простой, надежный, высокоинформативный и объективный инструмент контроля своего состояния, который будет выполнять функцию сигнальной лампочки.  Этого уже достаточно для предупреждения нежелательного истощения сил и резервов, тем более, что такое истощение всегда происходит незаметно, исподволь и в самый неподходящий момент.

Но разработчики SUM_LINE Сервиса решили пойти дальше и возложить на «Язык сердца» не только контролирующую функцию, но и управляющую, корректирующую, оздоравливающую.  Для этого в проекте Wellness Lyfestyle существуют различные методики и подходы. В этой статье речь пойдет еще об одном средстве увеличения резервов, которое происходит под контролем «Языка сердца».

За основу «взята концепция, позволяющая количественно определять состояние здоровья человека в терминах уровней стресса» Концепция была выдвинута группой советских учёных под руководством Л. Х. Гаркави. В 1968 году Л. Х. Гаркави и соавт. (Е. Б. Квакина, М. А. Уколова), в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье, ввела понятие Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма (НАРО). Под этим термином авторы подразумевают систематизационную «общую периодическую систему» неспецифических реакций организма на действие раздражителей малой, сверхмалой и средней интенсивности.

Доказано, что стресс — всего лишь одна из реакций, составляющих общую периодическую систему неспецифических адаптационных реакций организма. Организм, как более чувствительная система, чем составляющие его подсистемы, реагирует на разные по силе и качеству раздражители, вызывающие колебания гомеостаза в пределах, в первую очередь, нормальных показателей.  Эти неспецифические реакции и есть антистрессорные Неспецифические Адаптационные Реакции Организма (НАРО). Были разработаны теория НАРО и практика обнаружения и целенаправленного вызова этих реакций в организме». Википедия

Эта «практика обнаружения» базировалась на анализе крови и на специальном опроснике, которые позволяли увидеть и повлиять на тип адаптационной реакции. В SUM_LINE Сервисе «практика обнаружения» основывается еще и на оценке адаптационных реакций при помощи анализа электрокардиограмм. Это позволило решить давние мечты автора теории адаптационных реакций Л. Х. Гаркави, а именно найти метод более удобный, и достаточно объективный для анализа текущего статуса адаптационной реакции организма.  Теперь «практика обнаружения и целенаправленного вызова этих реакций в организме» основывается на методике чтения «языка сердца». Этот новый метод назван — Активационное кардиодозирование. Такой подход вполне физиологичен, ожидаем и обоснован. Ведь согласно теории Дуалистической Природы Сердца(В.А. Лукьянченко 2015 г.) именно сердце является источником жизни. Именно сердце является тем органом, который связывает воедино человеческое тело с человеческой личностью. Сердце является стержневой структурой того, что тело человека является не просто биологическим объектом, а является  homo sapiens(человеком разумным), способным отражать качества своего Творца.

Кровь и все его составляющие элементы являются производной от работы сердца. Сердце и вся система регуляции, которой оно управляет, определяют реакции всего организма. Если реакция организма неблагоприятная, то и эффект от нее будет плохим, не увеличивающим резервы здоровья. Если реакция благоприятная, нужная, то и эффект будет хорошим. Вся суть активационного кардиодозирования – позволить сердцу «говорить» какие реакции происходят в данный момент. И в какую сторону нужно двигаться для увеличения резервов здоровья.

В организме проявляются как общие, так  и местные реакции. Общие реакции – это реакции целого организм. Целый организм – это очень сложная система, обладающая свойствами саморегуляции, а кроме того иерархическая и колебательная. Такие сложные системы, очень чувствительны к самым малым воздействиям, согласно теории поведения сложных систем(Пригожин И., Стенгерс И., 1986; Хакен Г., 1985; Князева Е.Н., Курдюмов С.П., 1992).

Таким образом, практика Активационного кардиодозирования, глубоко научна, физиологична и практически выгодна, как для дальнейших научных изысканий, так и для практического применения в повседневной жизни, в напряженном графике современного человека.

SUM_LINE Сервис с целью научно практических изысканий проводит различные акции с целью популяризировать методику активационного кардиодозирования и выработать наиболее простой и практичный инструмент помогающий современному человеку сохранять и приумножать резервы своего здоровья.

       Программа практического использования активационного кардиодозирования реализована в рамках клуба по интересам — Онлайн Клуб Здоровья «Wellness Lifestyle»