Красоту мало видеть, ее нужно чувствовать сердцемКрасоту мало видеть, ее нужно чувствовать сердцем

«Заботясь о красоте, надо начинать с сердца

и души, иначе никакая косметика не поможет!»

(Коко Шанель)

Каждая женщина желает быть красивой, желанной, милой, привлекательной, загадкой. За каждым из этих слов кроется личностный образ, который всплывает в голове женщины желающей соответствовать этому образу. И безусловно,  женщины не жалеют сил и времени, чтобы их внешний вид соответствовал желаемому образу. И наконец, просто приятно выглядеть красивой и ухоженной.

Самыми частыми точками приложения внимания являются лицо, руки, ногти. Поговорим о лице…. Следует сказать, что для каждого возраста лица имеет место свой комплекс забот. В молодости это – красноватые пятна, черные точки, в зрелости — сухость кожи, мелкие морщины и т.д.   Зная личное внимание каждой женщины к своему лицу, развилась большая индустрия услуг, обучающих «правильно» ухаживать за лицом  «правильными» средствами. В связи с этим будет уместным вспомнить фразу профессора Шостака на курсе физиологии организма. Как то на лекции профессор продекларировал стих:

«Блажен, кто рано по утру,

Имеет кал без промедленья

Тому и пища по нутру

Тому известны наслажденья»,-

 и далее продолжил —  «запомните курсанты, свежесть лица женщины зависит от состояния ее толстого кишечника!». С того времени прошло более 35 лет, но мысль высказанная профессором по прежнему остается актуальной. Простым языком главную идею этой мыли можно высказать так: на лице человека постоянно отображается функциональной состояние его органов и систем.

В истории было не все так просто с понимаем красоты женского лица, и здоровьем всего организма. Например,  великий художник Сандро Боттичелли взял моделью своей Венеры типичную горожанку, которая отличалась рахитичным и туберкулезным внешним видом. Красноватые щеки и блестящие глаза считались эталоном женской красоты. Тогда как это внешние признаки цветущего туберкулеза. Кроме того, «различными средствами провоцировались болезни и болезненные состояния, сопровождающиеся отёком лица — при отёке одутловатые щеки и заплывшие глаза создавали эффект «сощуренности» и приобретали раскосость» — что в то время считалось признаком красоты. Кожа лица отбеливалась свинцовыми белилами. Волосы тщательно прятались.

Сегодня существует достаточно четкое понимание взаимосвязи между состоянием лица и проекцией на нем признаков болезненных состояний. В соответствии с современными возможностями выявления болезненных состояний органов и систем на основе скрининг-индикации заболеваний внутренних органов (на основе технологии информационного анализа кардиосигналов) была составлена Фацио-Кардиальная Карта зон соответствия (Рис.1).

Фацио-Кардиальная карта

Рис.1 Фацио-Кардиальная карта

При помощи анализа ЭКГ по особому математическому алгоритму представляется возможным увидеть какие функциональные нарушения в органах и системах организма имеются на день обследования. После этого без труда можно определить по фацио-кардиальной карте именно те зоны на лице, каким следует уделить внимание в первую очередь.  В этой статье сознательно упускается из виду методы и средства, какими специалист будет воздействовать на лицо. Это дело подходов, методов, представлений и концепций оздоровления. Данная статья обращает внимание на принципиальную возможность на практике использовать этот метод для индивидуального подхода к работе с лицом женщины. Более индивидуального алгоритма трудно себе представить. Ведь на вопрос специалиста: «Где в первую очередь искать наступление проблем на лице?» — отвечает само сердце клиента. Более объективного эксперта, чем ваше личное сердце трудно себе представить.

Образец заключения после экспертного анализа клиента представлен на Рис.2:

Скрининг-индикации заболеваний внутренних органов на основе технологии информационного анализа кардиосигналов

Рис.2 Скрининг-индикации заболеваний внутренних органов на основе технологии информационного анализа кардиосигналов.

После проведенного исследования можно визуально сличить выявленные патологии и функциональные нарушения и спроецировать их на лицо при помощи фацио-кардиальной карты (Рис.1) из  списка возможных заболеваний сопоставленного с фацио-кардиальной картой (Рис.3)

Но может возникнуть вопрос: почему бы просто не пользоваться фацио-кардиальной картой тем людям, которые и так знают какие у них заболевания? Посмотрел в амбулаторную карту, и потом сличил с проблемными зонами. Дело в том, что есть существенная разница между заболеваниями, выставленными в поликлинике в соответствии с десятой международной классификацией болезней,  и тем, что видит сердце в организме, и каким способом проецирует проблемы на лицо. У сердца нет такого понятия, как «хроническое заболевание». У сердца есть понятие текущих метаболических потребностей тех зон и частей организма, откуда поступает кровь. Именно по крови сердце «определяет» потребности периферии и формирует целенаправленный адресный ток крови. Так что лицо отражает повторяющиеся циркуляционные нарушения в той или иной части тела, проецирующиеся на лицо.

Список возможных заболеваний, сопоставленный с фацио-кардиальной картой

Рис.3 Список возможных заболеваний, сопоставленный с фацио-кардиальной картой.

Таким образом, предлагаемый метод является простым средством прогнозирования возможных проблем на лице и может быть постоянно использован, как индивидуально, так и специалистами по оздоровлению лица, косметологами, массажистами.  Что нужно для использования на практике такого простого и действенного способа:

  1. Личный прибор для записи ЭКГ;
  2. Облачный сервис SUM_LINE;
  3. Навык работы с фацио-кардиальной картой.

Облачный сервис SUM_LINE обработает файл ЭКГ, и представит заключение по лицу в понятном для вас виде.

Добавить комментарий