Профилактика рака, лечение онкологии.

В чем, собственно, состоит профилактика рака?

При мониторинге статей о профилактике рака, в своем большинстве прослеживается одна мысль: «Рак надо обнаружить на самой ранней стадии, тогда он излечим с высокой степенью вероятности». Эта установка, по сути, является краеугольным камнем всей профилактики онкологических заболеваний. Так ли  это в действительности или нет, никто не может сказать. Cтатистики по данному вопросу нет. Вернее сказать, та статистика, которая ведется, нацелена на то, чтобы этот основной постулат действительно «подтверждался» статистическими данными.

  Но есть несколько «но», которые следует принять во внимание.

  1. Можно ли говорить о профилактике чего либо, не зная сути развития самого заболевания? Другими словами, если медицина не может достоверно сказать, как именно начинается рак, то ни о какой профилактике не может быть и речи (Всего насчитывается около 300 теорий пытающихся объяснить причины развития раковых заболеваний).  В связи с этим акценты были сдвинуты на раннюю диагностику. В этом, дескать, и будет заключаться профилактика. Но согласитесь, профилактика и ранняя диагностика, это не одно и то же! Как и отсутствие рака с его наличием в организме — разные вещи.
  2. На основании этого часто даются  посылки, что раковые клетки в организме появляются постоянно, но организм их силой своего иммунитета уничтожает. Хотя экспериментальные данные дают иную картину, а именно: а) в здоровом организме не должно быть ни одной раковой клетки; б) при развитии ракового заболевания иммунитет не страдает. Просто иммунные клетки «не видят» раковые, так как раковые клетки закрыты оболочкой состоящей из холестерина и кальция. Ученый Савченко П.П. называет эту оболочку ЗОПК (Защитная Оболочка Патологической Клетки).
  3. Не все заболевания, которые причислены к ранним стадиям онкологического заболевания, действительно являются таковыми. Вопрос в том, на основании чего выставляется диагноз «рак»? Это вопрос чисто медицинской компетенции. Но возьмем, к примеру, только один из критериев: дисплазия клеток. Что это такое? Дисплазию эпителия эксперты ВОЗ (1972) предлагают считать на основании наличия триады признаков: а) появление нетипичных для ткани клеток; б) нарушении клеточной дифференцировки; в) нарушении структуры строения ткани.    Но с другой стороны, все это может быть результатом и нераковых патологий. К примеру,   хронического заболевания,   серьезного спаечного процесса в тканях,  при  туберкулезном процессе, или при некоторых других патологиях. При этом следует учесть, что  раковые клетки на ранних  этапах ничем не отличаются от обычных клеток, кроме ускоренного деления и незначительного повышения температуры в зоне начала онкологического процесса. И более того, не всякий начавшийся в тканях канцерогенез обязательно закончится развитием ракового заболевания. Т.е. процесс начала развития рака начался, но закончился так и не став онкологическим заболеванием. И наконец, даже если и появились устойчивые раковые клетки, то не обязательно они будут вести себя агрессивно, как рак.  Профессор Отис Броули,  руководитель  Американского ракового общества США очень часто в своей практике наблюдает удивительную картину: «Под микроскопом рак выглядит, как рак, но ведет себя совершенно по другому», т.е. он не развивается, не метастазирует, и нет никакой необходимости удалять такие опухоли.

На это можно прекратить перечисление многочисленных «но» и задуматься о настоящей эффективности «ранней профилактике рака». Вопрос для каждого риторический. На самом деле практика показывает, что если  начал развиваться настоящий рак, то никакая ранняя профилактика этому не поможет, а в большинстве своем, только будет способствовать дальнейшему течению процесса. Целью этой статьи не является обсуждение механизмов, способствующих продолжению ракового процесса при применении существующих медицинских стандартов.

Что же тогда является действительно профилактикой раковых заболеваний? Коротко, это можно назвать так:  действия препятствующие запуску механизма начала ракового процесса.

 

Что приводит к началу ракового процесса?

К этому приводит критическое накопление АКК (активных канцерогенных катализаторов) и последующее их неэффективное окисление (горение).  Попросту, их можно назвать канцерогенными веществами. Они по своей сути нейтральны, и  ни с чем не вступают в реакцию, а накапливаются в тканях до своей критической массы.

Откуда берутся в организме АКК? Поступают извне или образуются в самом организме.  Из этого становится очевидным основные пути профилактики онкологических заболеваний:

  1. Мероприятия по уменьшению поступления в организм канцерогенных веществ или веществ, часть из которых станут нейтральными и перейдут в разряд АКК.
  2. Мероприятия по уменьшению в организме «субстратной затаренности». То есть, уменьшению веществ, которые не полностью усвоены, оказались излишними для обмена веществ, поступили в избыточном количестве и организм воспринял некоторые из них, как токсические вещества и начал мероприятия по детоксикации и выведению этих веществ из организма. Часть из такого рода веществ могут перейти в нейтральные вещества для уменьшения нагрузки их выведения или разложения и детоксикации.
  3. Мероприятия по поддержанию и стимуляции в организме естественных механизмов детоксикации и выведение продуктов обмена из организма.

 

Что можно предпринять самому в свете этих профилактических механизмов?

  1. Не переедать
  2. Увеличить количество приемов пищи и уменьшить разовую дозу.
  3. Употреблять пищу привычную для вашего рациона. Большое разнообразие не всегда полезно…
  4. Выбросить из головы правило «не есть после 18.00». Это вредно. Ночной перерыв в приеме пищи не должен превышать 6 часов. Так что на ночь немного поешьте.
  5. Никогда не употреблять магазинных сладостей. В них содержатся неприродные подсластители, которые напрягают механизмы регуляции обмена глюкозы и жиров.
  6. Не прекращайте есть жиры в небольших количествах. Не обращайте внимания на обезжиренные продукты.
  7. Ходите не менее 10000 шагов в день непрерывно. Аргумент «я и так постоянно на ногах» не принимайте в расчет. Это должно быть именно спокойное расслабленное непрерывное движение естественной походкой с естественным движением рук.
  8. Не злоупотребляйте БАДами и прочими веществами. Они должны назначаться в соответствии с известными физиологическими потребностями организма.
  9. Периодически уделяйте внимание мероприятиям очистки организма. Используйте только физиологически обоснованные мероприятия очистки, которые проводятся под контролем биологической обратной связи. Другими словами, организм должен «говорить» о том, помогают ли ему эти мероприятия очищаться или он на них никак не реагирует. Один из методов физиологической очистки организма на основании биологической обратной связи, это методика  ПРИЗ. Существует несколько разновидностей этой методики. Каждая из разновидностей методики ПРИЗ подбирается индивидуально и в соответствии с проведенными тестами на реакцию естественных очистительных механизмов, работающих в организме. Если обнаружено, что естественные механизмы не включаются в работу, то производятся мероприятия по их стимуляции.

 

Вывод

Итак, профилактика рака, это,  прежде всего, создание условий по не накоплению в организме канцерогенных веществ. Один из светил медицины сказал: «Каждый из нас будет иметь рак рано или поздно, просто одни не доживут до него». В этом есть некоторая доля правды. Значит, суть профилактики в том, чтобы канцерогены накапливались настолько медленно, чтобы смерть от старости наступила раньше, чем накопилась критическая масса канцерогенных веществ и начавшееся неэффективное окисление не привело бы к онкологическому заболеванию.

Берегите себя…

Добавить комментарий