Действительно ли нужен мужчина для здоровья?Врач сказал, что для здоровья мне нужен мужчина. Это действительно так?

О чем: В данной статье рассмотрен вопрос о необходимости и физиологичности сексуальных контактов для здоровья.

Очень часто встречаются пациентки, обескураженные рекомендациями врачей. Название данной статьи, отражает одну из часто распространенных рекомендаций.

Стандартная ситуация: приходит пациентка на прием к врачу и в ходе беседы выясняется, что у пациентки нет мужа. В дальнейшем весь упор рекомендаций сводится к тому, что все недомогания и все Ваши жалобы связаны с тем, что Вы не живете половой жизнью. И далее следует прямой и душещипательный совет «доктора»: «Заведите себе кого ни будь… Это нужно для Вашего же здоровья…»

Не является целью этой статьи разбирать моральную сторону такого совета. Хотя положа руку на сердце, тот, кто был намерен и так это уже давно сделал. Поэтому большинство пациенток сталкивающихся с такими советами действительно задаются вопросом насколько это морально. Но врачи, как правило, давят на то, что это необходимо для здоровья, поэтому, дескать, какая тут мораль, когда речь идет о Вашем здоровье, вот, сколько у Вас жалоб, и все, в основном, из-за этого.

Итак, действительно ли  необходимо женщине  (но то же самое можно отнести и к мужчине), которая в зрелом возрасте не имеет мужа, иметь иногда половую связь для сохранения своего здоровья?

Ответ однозначный: нет! Почему так категорично? Почему вопреки, широко распространенной рекомендации в медицинском сообществе?

Во-первых, никто никогда не проводил никаких исследований относительно этого вопроса. Поэтому данные рекомендации медиков основываются либо на воображаемом представлении, что это правильно, либо на личном взгляде, который они желают привить и своим пациентам. С точки зрения физиологии не является нарушением в зрелом возрасте быть безбрачным. Если это решение человека и его сознательный образ жизни, то это нормально, физиологично и безвредно.

С точки зрения физиологии организма есть два нормальных и физиологичных состояния:

  • либо женщина замужем и либо она не замужем. В первом случае является физиологичным, и нормальным, когда она регулярно получает все необходимое от своего супруга.
  • Во втором случае является физиологичным и нормальным, когда никто ни использует ее для разовых утех. Никакого здоровья в этом нет, и никогда не будет.

Многолетняя практика автора и его коллег показывает, что в большинстве своем самыми болезненными являются другие категории пациентов. Какие именно?

Например: женщина замужем, но по каким-то причинам, не имеет близости со своим мужем. Это не нормально. И второй вариант. Женщина не замужем, но периодически встречается с одним, или несколькими мужчинами, думая что «для здоровья». Во всяком случае, и доктора и мужчины ее в этом настойчиво убеждают. Это тоже не норма. Ни в моральном, ни в физиологическом плане. Именно эти контингенты женщин имеют много проблем со здоровьем.

Следует сказать, что холостые мужчины, имеющие случайный секс с разными женщинами очень быстро теряют свою потенцию и к сорока годам некоторые из них имеют какую-нибудь из проблем в области мужского здоровья. Самые сильные мужчины в плане потенции – это верные женатые мужчины, ведущие упорядоченный образ жизни и регулярную половую жизнь. Также и женщины, живущие полноценной семейной жизнью, имеют гораздо меньше проблем с женским здоровьем.

Следует отдельно упомянуть вопрос женской молочной железы. Ранее в медицинском сообществе бытовало мнение, что нельзя трогать грудь женщины. Во всяком случае, чем меньше ее трогаешь, тем здоровее она будет. Многие пациентки даже отдельно упоминают этот момент: «Я своему мужу не разрешаю трогать грудь…» Видимо полагая, что таким образом они уменьшают вероятность возникновения каких  либо заболеваний молочной железы. Но со временем в научном сообществе выяснилось, что все с точностью до наоборот. Резко возросла статистика заболеваний не тронутых грудей. Мастопатии, локальные уплотнения, кисты, выделения из сосков, болезненность молочных желез или сочетание того и другого в разных вариантах. Не говоря уже о том, что существует негласная установка любое уплотнение при маммографии относить к предраковому состоянию и действовать строго согласно протоколу.

Не сама ли природа учит нас совсем иному. Даже Библия обращает внимание на то, что грудь жены должна быть источником наслаждения для ее мужа. Притчи 5:19 «Пусть тебя опьяняют всегда ее груди, постоянно наслаждайся ее любовью».

Критерии здоровой молочной железы следующие: здоровая молочная железа должна быть однородной консистенции, без уплотнений, безболезненна. Как один коллега однажды сказал, что «здоровую женщину за грудь даже можно приподнять и ей не будет больно». Таким образом, за здоровые молочные железы женщины всегда нужно хвалить ее мужа. Справедливым будет и обратное утверждение.

Итак, физиологичным и соответствующим реальному статусу следует считать два состояния. Либо женщина замужем и регулярно имеет супружеское сожитие со своим мужем, либо она не замужем и не имеет никаких сексуальных связей. И то и другое состояние является физиологичным, соответствующим эндокринному статусу и обеспечивающим здоровье в текущем статусе. Все что между этими состояния следует считать не физиологичным, не обеспечивающим устойчивый эндокринный статус женщины и не способствующий сохранению здоровья. При изменении статуса женщины вся ее физиология  перестраивается на другое состояние и постоянно находится в таком состоянии. Смешным выглядит утверждение, быть немножко беременным. Не менее смешным и не физиологичным также является состояние «почти замужем», или «у меня есть мужчина». По своей физиологической сути женщины, в большинстве своем, настроены на супружескую верность и на прочный брак, поэтому не следует сбивать женщину с толку, рекомендуя для нее совершенно не физиологическое не естественное состояние.

Добавить комментарий