Проблема лишнего веса. Как безопасно похудеть?Как правильно и безопасно похудеть. Распространенные ошибки и неудачи.

Вопрос оптимального веса часто муссируется в СМИ, навязывается некий образ идеальной фигуры, идеальных форм, к которым должно стремиться. На этом фоне часто появляются чудодейственные методы, обещающие желанную красоту быстро, без особых усилий и надолго. Быть недовольным собой и своим внешним видом очень выгодное внушение. Почему? Потому что, чем больше недовольных собой, тем больше будет желающих, воспользоваться каким ни будь из методов, широко рекламируемым в СМИ.

Данная статья будет посвящена разбору этих вопросов с точки зрения существующей в организме системы естественного очищения и удаления шлаков и токсинов.

Следует сказать, что любое желание достигнуть желаемого веса не может быть решено положительно без понимания сути следующих вопросов:

  1. Сочетается ли Ваше желание похудеть с метаболическим статусом организма? Другими словами согласен ли с этим Ваш организм?
  2. Понимаете ли Вы, что количество жира в организме прямо пропорционально количеству накопленных токсических веществ?
  3. Понимаете ли Вы, что любое быстрое достижение результата всегда чревато обратным откатом, да еще и с запасом?
  4. Готовы ли Вы терять в весе даже ценой своего здоровья?

Если на все вопросы Вы знаете ответы и можете вразумительно объяснить, то можете  не читать дальше — при желании Вы похудеете без вреда для организма. Но если нет четкого понимания между количеством жира и количеством токсинов в организме, то следует в этом разобраться, и может быть, после этого Вы не будете так рьяно хотеть избавиться от лишних килограммов.

 

Коротко и конспективно опишем, как работает система очистки в организме.

Но прежде следует сделать ряд оговорок. Жир это жировой сектор, поэтому потеря первых двух килограммов не считается потерей веса и потерей жира. Принято считать, что первые килограммы это потеря воды, которую удерживали лабильные белки крови. Как только вы стали воздерживаться от пищи эти белки израсходовались, то сразу же ушло два килограмма воды. Но это все с легкостью восстановится.

Количество жировой  ткани организм регулирует в зависимости от потребностей перераспределять токсины и недообработаные вещества. Следует заметить, что сейчас мы речь ведем не о случаях, когда человек ест много еды, много сладостей, мучного и от этого набирает жир. Нет, здесь вывод очевиден, как говорил мой друг «надо меньше есть». Речь идет о случаях, когда Вы вроде бы и не передаете, вроде бы следите за рационом, но при этих всех усилиях наливающиеся жиром части тела вас расстраивают. И живот вроде все равно не уходит, и бедра полнеют и так далее. В общем, у каждого тут своя «беда».

Также следует исключить из обсуждаемой темы, тех лиц, которые по разным причинам принимали гормональные средства. Эти люди поддаются похудению тяжело и всегда это надо делать под жестким контролем специалиста. Автор называет гормональную терапию «костыльной терапией». Представьте если Вам на год дали костыли, и Вы ими пользовались постоянно с завидным послушанием. А потом через год взяли и отобрали. Вопрос: вы сможете сразу же начать нормально ходить? Нет, конечно. Гормональная терапия это те же костыли для организма. Иногда она необходима, но часто ею злоупотребляют. И в результате, мы получаем растолстевшего субъекта не довольного своим внешним видом, которому трудно помочь без дальнейшего нанесения вреда организму.  Итак, для простоты давайте отбросим и эти случаи последствий «костыльной» терапии.

И еще один контингент, который следует исключить из нашего обсуждения. Я приведу конкретный пример из моей врачебной практики и, наверное, большинство поймут о какой категории людей идет речь. Приходит пациентка на прием: рост – 168 см, вес – 38 кг, с нездоровой худобой, И на что Вы думаете, она жалуется? Дословно привожу ее основную жалобу: «Доктор, я склонна к полноте». Мы не будем разбирать в этой статье этот контингент, это тема совершенно другого разговора.

 

Речь идет об обычных людях, которые вроде бы избежали всех выше перечисленных оговорок, с возрастом все равно набирают жировую прослойку, которая для них страшнее смерти или что около того. От чего происходит набор жировой прослойки? От  возрастного накопления токсических веществ. Жировая ткань является своего рода подушкой безопасности между чистотой внутренней среды организма и резервами по удалению токсических веществ из организма. Жировая ткань хранит в себе токсические вещества. Именно это обстоятельство объясняет явление ацидоза и ацидотического криза на седьмой приблизительно день голодания. Начинает расходоваться жир и токсины выходят в свободное пространство, и возникает токсический ацидоз. Значит, напрашивается логический вывод, что для безопасного похудения надо в первую очередь беспокоиться не об уменьшении количества жира, а о детоксикации организма. Чистый организм не нуждается в избытке жира, и он его со временем расходует при правильной двигательной активности и правильном пищевом режиме.

Жировая ткань является своего рода подушкой безопасности между чистотой внутренней среды организма и резервами по удалению токсических веществ из организма. Жировая ткань хранит в себе токсические вещества…для безопасного похудения надо в первую очередь беспокоиться не об уменьшении количества жира, а о детоксикации организма.

Значит, смещаем акцент не на уменьшение жировых отложений, а на не накопление токсических веществ и очищение организма. А уменьшение форм последует за этим, плавно, безопасно и в нужное время.

Теперь попытаемся привести неполный перечень, того что способствует поступлению токсинов в организм и перечень того, что способствует очищению от токсинов, которые уже находятся в организме. И то и другое будет руководством для практического применения в своей жизни для желающих контролировать свой вес.

Факторы, способствующие быстрому накоплению токсических веществ:

  1. Возрастное уменьшение количества пищевых ферментов и вследствие этого употребление обычного количества пищи воспринимается организмом, как избыток и переедание. Кушайте меньшее количество пищи, но чаще.
  2. Большое количество неприродных или побочных веществ в продукте, который вы употребляете: консерванты, стабилизаторы, пестициды, гормоны, анаболики, антибиотики и т.д. Все это ляжет грузом в жировую ткань и если резервы заполнятся, то организм непременно даст команду расширить резервы жира для  хранения вновь поступивших токсинов. Чем меньше токсинов такого рода Вы примете, тем меньше будет потребность организма в дополнительном жире.
  3. Окружающая среда, содержащая токсические вещества. Этот вопрос требует Вашего вдумчивого исследования и анализа той среды, в которой Вы живете. Вы можете даже не подозревать, что токсины медленно, но верно накапливаются, но сердце не обманешь. Сердце принимает самое непосредственное участие в детоксикации организма, и, конечно же, может заранее оповестить о признаках накопления токсинов в организме.
  4. Избыточное количество дополнительной флоры и фауны в желудочно-кишечном тракте. Чаще всего это грибы кандиды. Сердце без труда «мониторит» эту ситуацию и достаточно несколько простых действий для решения этого вопроса.

Факторы, способствующие быстрому выделению токсических веществ из организма:

  1. Достаточное количество воды
  2. Адекватная перистальтика желудочно-кишечного тракта, профилактика запоров
  3. Специальные дыхательные техники, стимулирующие сердце к выводу токсических веществ
  4. Специальные методики очищения организма от шлаков

При этом следует иметь ввиду, что просто клизма, гидроколонотерапия, гемосорбция, лимфодренаж и прочие методы очищения организма далеко не всегда являются способами очистки организма. Это тоже, если вы бегите, и несете кого-то на руках, не считается, что он тоже бежит. Вы устанете, положите его на землю и результат очевиден, он лежит, а не бежит. Так и в данном случае та мера чистки, которая может быть достигнута выше перечисленными способами ничто по сравнению с пробуждением к действию механизмов постоянно работающих в организме. Именно их надо стимулировать и приводить в действие.

Методики ПРИЗ и их разновидности всегда проводятся под контролем языка сердца, чтобы видеть, что естественные механизмы очищения включились в работу. Только в таком случае мы можем надеяться, что будут постоянно удаляться токсины и со временем не будет необходимости в имеющемся количестве жира.

Какие показатели языка сердца говорят о том, что процесс естественной очистки работает или простимулирован?

Самых основных два показателя:

  1. Сердце должно показывать, что оно производит процесс адресного перемещения эритроцитов на поверхности, которых, адсорбированы частицы токсических веществ. Направляет сердце такие эритроциты в забрюшинную коллекторскую систему.
  2. Забрюшинная коллекторская система должна показывать, что она производит процесс вывода токсических веществ в просвет кишечной трубки для последующего удаления из организма.

Только при наличии этих двух процессов, которые можно отследить при помощи специального алгоритма обработки электрокардиограммы записанного во время чистки организма можно достоверно утверждать, что организм самостоятельно занимается процессом естественной очистки внутренней среды от шлаков и токсических веществ. Именно это является залогом успеха при коррекции веса и стремлении избавиться от ненужных жировых наслоений.

Успехов Вам, берегите свое здоровье…

Добавить комментарий